← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Комитет по управлению муниципальным имуществом Арамильского городского округа

Информационное сообщение о проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества – транспортного средства: автобус для перевозки детей ПАЗ 32053-70, 2011 года выпуска 20 января 2019 г.

Форма заявки на участие в аукционе, проект договора купли-продажи

1. Организатор аукциона — Комитет по управлению муниципальным имуществом Арамильского городского округа от имени Арамильского городского округа, адрес: 624000, Свердловская область, Сысертский район, город Арамиль, улица 1 Мая, 12, адрес электронной почты: kumi-aramil@mail.ru, контактное лицо: Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Арамильского городского округа — Живилов Дмитрий Михайлович, заместитель Председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Арамильского городского округа — Семеновская Олеся Геннадьевна, контактный телефон: 8 (343) 385-32-86.

Основание проведения аукциона — Постановление Главы Арамильского городского округа «О проведении аукциона по продаже муниципального имущества — транспортного средства: автобус для перевозки детей ПАЗ 32053-70».

Наименование муниципального имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества):

Автобус для перевозки детей, идентификационный номер (VIN) Х1М3205СХВ0003473, марка, модель ТС: ПАЗ 32053-70, категория ТС: «D», год изготовления ТС: 2011, модель, № двигателя: 523400, В1002354, шасси (рама) № отсутствует, кузов (кабина, прицеп) № Х1М3205СХВ0003473, цвет кузова — желтый, мощность двигателя: 124 л.с., разрешенная максимальная масса: 6270 кг; масса без нагрузки 5080 кг.

Начальная цена: 231 000 (двести тридцать одна тысяча) рублей 00 копеек.

Техническое состояние: Автобус в удовлетворительном техническом состоянии, требуется текущий ремонт и замена некоторых деталей, имеются незначительные повреждения лакокрасочного покрытия и локальные очаги коррозии. на основании акта технического состояния транспортного средства от 08.08.2018 г.

2. Способ приватизации имущества: аукцион, открытый по составу участников.

3. Начальная цена продажи имущества: 231 000 (двести тридцать одна тысяча) рублей 00 копеек.

4. Форма подачи предложений о цене: открытая форма подачи предложений о цене.

5. Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов:

Размер задатка — 20% начальной цены — 46 200 (сорок шесть тысяч двести) рублей 00 копеек.

Задаток перечисляется безналичным путем по следующим реквизитам:

Получатель: Финансовый отдел Администрации Арамильского городского округа,

ИНН 6652031500 КПП 668501001, адрес получателя: 624000, Свердловская область, Сысертский район, г. Арамиль, ул. 1 Мая, 12,

в графе «Назначение платежа» указать: «задаток для участия в аукционе по продаже ТС (указать наименование), л/с № 0190256300»;

р/с 403 028 107 165 450 500 15, БАНК: Уральский банк ПАО «Сбербанк России»

к/с 301 018 105 000 000 00674, БИК 046577674

Задаток перечисляется не позднее даты окончания приема заявок.

Задаток, внесенный участником, ставшим победителем аукциона, зачисляется в оплату приобретаемого имущества. Задаток, внесенный остальными участниками аукциона, возвращается в течение 5 банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.

6. Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок:
Дата начала приема заявок и документов на участие в аукционе: 24 января 2019 года.

Время приема заявок — с понедельника по пятницу с 8 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по местному времени, кроме выходных дней.

Адрес места приема заявок и документов: Свердловская область, Сысертский район, город Арамиль, ул. 1 Мая, 12, каб. 20, тел. 8 (343) 385-32-86.

Последний день приема заявок на участие в аукционе: 18 февраля 2019 года.

С 19.02.2019 г. по 25.02.2019 г. по адресу: Свердловская область, Сысертский район, город Арамиль, ул. 1 Мая, 12, каб. 20 рассматриваются заявки и документы претендентов, и устанавливается факт поступления на счет установленных сумм задатков в соответствии с выпиской со счета. Признание претендентов участниками аукциона производится без участия претендентов. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания организатором торгов протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Дата, время и место проведения аукциона и подведения итогов аукциона: 26 февраля 2019 года с 10 часов 00 минут по адресу: Свердловская область, Сысертский район, город Арамиль, ул. 1 Мая, 12, каб. 20.

7. Величина повышения начальной цены «шаг аукциона» :

5% начальной цены — 11 550 (одиннадцать тысяч пятьсот пятьдесят) рублей 00 копеек.

В процессе проведения аукциона повышение начальной цены продажи допускается в следующем порядке: одно поднятие карточки с номером участника, равно одному шагу аукциона.

8. Перечень документов представляемых участниками аукциона:

  • заявка на участие в аукционе (форма — приложение № 1);

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

Юридические лица:

  • заверенные копии учредительных документов;
  • документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица:

  • документ, удостоверяющий личность, копии всех его листов.
  • банковские реквизиты для возврата задатка;
  • платежный документ с отметкой банка о перечислении задатка.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, за исключением требований, предусмотренных настоящей статьей, а также требовать представление иных документов.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

9. Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи: Документация об аукционе предоставляется любому заинтересованному лицу по адресу: Свердловская область, Сысертский район, город Арамиль, ул. 1 Мая, 12, каб. 20, либо по тел. 8 (343) 385-32-86 в рабочее время с 08.00 до 17.00, перерыв с 12:00 до 13:00 или в форме электронного документа, отправленного по адресу электронной почты, kumi-aramil@mail.ru, либо может быть скопирована им самостоятельно с сайта www.torgi.gov.ru в сети «Интернет», официального сайта Арамильского городского округа www.aramilgo.ru.

Осмотр транспортного средства осуществляется по предварительной записи по тел. 8(343)385-32-86.

10. Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц: в аукционе могут принимать участие любые юридические и физические лица, за исключением указанных в ст. 5 Федерального закона № 178 — ФЗ от 21.12.2001г. «О приватизации государственного и муниципального имущества».

11. Порядок определения победителя: критерий выявления победителя аукциона — участник, предложивший максимальную цену за лот.

12. Порядок определения победителя аукциона: Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Продавец в день проведения аукциона, составляет протокол о результатах проведения аукциона, и в тот же день размещает его на сайте: www.torgi.gov.ru.

13. Срок заключения договора купли-продажи:

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

14. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

  • представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
  • заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  • не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.